たけのことそぼろの油淋鶏スパゲティ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ 100.0g 100.0g
- サラダ油 (炒め用) 6.5g 6.5g
- 鶏ひき肉(業務用) 100.0g 100.0g
- たけのこ (水煮) 50.0g 50.0g
- なす 22.2g 20.0g
- 揚げ油 70.0g 3.5g
- アジアンソース 油淋鶏 70.0g 70.0g
- 鶏卵 61.4g 52.2g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
- 糸とうがらし 0.3g 0.3g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲティをゆでる。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
- 3たけのこはくし形に、なすは輪切りにし、それぞれ素揚げにする。
- 42、3をボウルに合わせ、「アジアンソース 油淋鶏」であえる。
- 51を皿に盛って4をかけ、目玉焼きをのせる。小口切りした小ねぎを散らし、糸とうがらしを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
867kcal
タンパク質
40.6g
脂質
34.7g
炭水化物
91.8g
食物繊維
5.0g
鉄分
3.4mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
67mg
ビタミンA
127μg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.52mg
ビタミンC
7mg



