根菜・花野菜のサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長ねぎ 1.7g 1.0g
- しょうが 2.5g 2.0g
- なす 13.3g 12.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- トマト 30.9g 30.0g
- ブロッコリー 60.0g 30.0g
- みょうが 10.3g 10.0g
- れんこん 45.0g 36.0g
- 揚げ油 148.0g 7.4g
- アジアンソース 油淋鶏 70.0g 70.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1長ねぎ、しょうがはみじん切りにしておく。
- 2なす、にんじん、トマト、ブロッコリー、みょうが、れんこんは食べやすい大きさに切って、素揚げする。
- 3熱いうちに、「アジアンソース 油淋鶏」と合わせて器に盛り、1をちらす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
235kcal
タンパク質
5.0g
脂質
13.0g
炭水化物
26.1g
食物繊維
3.7g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
34mg
ビタミンA
251μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
60mg