白身魚の甘酢あんかけ

白身魚の甘酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

114円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • かじきまぐろはそぎ切りにし、塩、こしょう、片栗粉をふる。
  • ボールに溶き卵、片栗粉、小麦粉、水20ccを合わせて衣を作り、をつけて揚げ油でふんわりと揚げる。
  • 砂糖~こいくち醤油を合わせておく。片栗粉5gは水10gで溶く。
  • フライパンにごま油を熱し、ねぎ、しょうが、にんにくのみじん切りを炒め、香りがでたらの合わせ調味料を加え、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 5] 皿に2を盛り、しらがねぎ、素揚げしたれんこん、香菜、ピンクペッパーを飾り、をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

237kcal

タンパク質

13.5g

脂質

12.9g

炭水化物

15.3g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

13mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

2mg

過去に閲覧したレシピ