白身魚のカルパッチョ シシリー風
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たい (刺身用) 200.0g 200.0g
- トマト 30.9g 30.0g
- ケイパー 10.0g 10.0g
- ブラックオリーブ 9.3g 7.0g
- スタッフドオリーブ 7.0g 7.0g
- マーシュ 8.5g 8.0g
- セルフィーユ (チャービル) 5.0g 5.0g
- パッチョ バジリコ 1L 60.0ml 60.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1たいは薄くそぎ切りにする。
- 2トマトは種を除き、みじん切りにする。
- 3ケイパー、ブラックオリーブはみじん切りに、スタッフドオリーブは輪切りにする。
- 4皿に1を敷き、2と3とマーシュを散らし、セルフィーユを飾り、「パッチョ バジリコ」をかけていただく。
※写真は2人前の盛り付けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
109kcal
タンパク質
10.9g
脂質
5.8g
炭水化物
2.7g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
11mg
ビタミンA
56μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
4mg