揚げギョウザのチリソースかけ

揚げギョウザのチリソースかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

136円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ぎょうざは素揚げにする。
  • たけのこ、にんじんはせん切りに、生しいたけは薄切りにし、それぞれゆでて水けを十分にきる。ボウルに移して「惣菜庵 チリソース」であえる。
  • さやえんどうはゆでてて斜め半分に切る。長ねぎは斜め薄切りにして水にさらす。
  • 器にを盛り、のソースをかけ、を飾る。

point

カリカリに揚げたギョウザをピリ辛のチリソースでいただく一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

312kcal

タンパク質

6.5g

脂質

14.2g

炭水化物

40.2g

食物繊維

1.1g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

31mg

ビタミンA

96μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

8mg

過去に閲覧したレシピ