揚げギョウザのチリソースかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1ぎょうざは素揚げにする。
- 2たけのこ、にんじんはせん切りに、生しいたけは薄切りにし、それぞれゆでて水けを十分にきる。ボウルに移して「惣菜庵 チリソース」であえる。
- 3さやえんどうはゆでてて斜め半分に切る。長ねぎは斜め薄切りにして水にさらす。
- 4器に1を盛り、2のソースをかけ、3を飾る。
point
カリカリに揚げたギョウザをピリ辛のチリソースでいただく一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
312kcal
タンパク質
6.5g
脂質
14.2g
炭水化物
40.2g
食物繊維
1.1g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
31mg
ビタミンA
96μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
8mg