魚介とベーコンバターのおうどん

魚介とベーコンバターのおうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

172円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • ベーコンを厚めにスライスし、3cm幅くらいに切る。それをサラダ油(分量外)をひいたフライパンで焼く。
  • 鍋に10倍希釈した「香味和風だし」とバター、オイスターソースを入れて火にかける。沸いてきたらシーフードミックスをいれて、火を通す。
  • 器にゆでたうどんを入れて、を注ぎ、ベーコン、みつば、レモンスライスを盛り付ける。

point

バターとベーコン、魚介をあわせたコクたっぷりのおうどんです。安いシーフードミックスでも隠し味のオイスターソースで深みが出ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

395kcal

タンパク質

13.2g

脂質

14.9g

炭水化物

49.3g

食物繊維

2.0g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

7.6g

カルシウム

23mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

11mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ