地鶏の冷製サラダ仕立てのパスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ 80.0g 80.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 30.0ml 30.0ml
- 鶏むね肉 70.0g 70.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 0.2g 0.2g
- オリーブオイル 7.5g 7.5g
- レタス 20.4g 20.0g
- ルッコラ (ロケット) 10.2g 10.0g
- トレビス 6.2g 5.0g
- チコリー (アンディーブ) 17.6g 15.0g
- 水菜 11.8g 10.0g
- にんじん 3.1g 3.0g
- トマト 20.6g 20.0g
- ビーツ 2.2g 2.0g
- イタリアンパセリ 0.6g 0.5g
- パッチョ トマト&ガーリック 25.0ml 25.0ml
- クルトン 2.0g 2.0g
- 松の実 2.0g 2.0g
- 粉チーズ 2.0g 2.0g
- ドライパセリ 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1地鶏(むね肉)は塩、こしょうをふって、オリーブオイルでこんがりとソテーする。焼き上がったら、薄くそぎ切りにする。
- 2鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えて、スパゲティをゆでる。ゆで上がったら流水で洗い、水けをよくきって「パッチョ トマト&ガーリック」であえる。
- 3レタス、ルッコラ、水菜、貝割れ菜、イタリアンパセリ、トマトは一口大に切り、トレビス、チコリー、にんじん、ゆでたビーツはせん切りにする。
- 4クルトン、松の実、粉チーズ、ドライパセリを合わせておく。
- 5] 2を器に盛り、1と3を立体的に盛り合わせる。仕上げに4をふり、その上からも「パッチョ トマト&ガーリック」をまわしかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
637kcal
タンパク質
27.6g
脂質
24.2g
炭水化物
73.3g
食物繊維
4.1g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
100mg
ビタミンA
111μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
21mg