鶏のから揚げ 山椒油淋風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 70.0g 70.0g
- 酒 10.0ml 10.0ml
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 0.5g 0.5g
- 片栗粉 70.0g 5.6g
- 揚げ油 70.0g 4.9g
- サニーレタス 26.6g 25.0g
- 粉山椒 0.5g 0.5g
- アジアンソース 油淋鶏 25.0g 25.0g
- トレビス 12.5g 10.0g
- 白髪ねぎ 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切り、酒、塩、こしょう、片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 2サニーレタスは半量を細切りにする。
- 31を粉山椒を混ぜた「アジアンソース 油淋鶏」でからめて、サニーレタスとトレビスを敷いた器に盛り、白髪ねぎを飾る。
point
山椒の香りが効いています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
267kcal
タンパク質
13.0g
脂質
16.9g
炭水化物
11.9g
食物繊維
0.7g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
29mg
ビタミンA
71μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
7mg