鶏のから揚げ 山椒油淋風味

鶏のから揚げ  山椒油淋風味

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

111円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 油淋鶏

アジアンソース 油淋鶏

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切り、酒、塩、こしょう、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  • サニーレタスは半量を細切りにする。
  • を粉山椒を混ぜた「アジアンソース 油淋鶏」でからめて、サニーレタスとトレビスを敷いた器に盛り、白髪ねぎを飾る。

point

山椒の香りが効いています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

267kcal

タンパク質

13.0g

脂質

16.9g

炭水化物

11.9g

食物繊維

0.7g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

29mg

ビタミンA

71μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

7mg

アジアンソース 油淋鶏を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ