豚バラ肉の油淋鶏ソース煮込み
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 200.0g 200.0g
- アジアンソース 油淋鶏 20.0g 20.0g
- 水 20.0ml 20.0ml
- 黄にら 10.0g 10.0g
- 白髪ねぎ 10.0g 10.0g
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1豚バラ肉はブロックのまま、やわらかくなるまで下ゆでする。
- 2「アジアンソース 油淋鶏」を水で希釈して、鍋に入れ、1を煮込む。
- 32を適当な大きさに切って器に盛り、黄にら、白髪ねぎをのせ、小口切りにした小ねぎを散らす。
※「アジアンソース 油淋鶏」と水の希釈は2倍(1:1)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
827kcal
タンパク質
29.8g
脂質
72.3g
炭水化物
5.3g
食物繊維
0.5g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
12mg
ビタミンA
25μg
ビタミンB1
1.03mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
5mg