「やさしいお酢」ドレッシングのパンサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- やさしいお酢 1L 60.0ml 60.0ml
- クリームチーズ 70.0g 70.0g
- 食パン 80.0g 80.0g
- リーフレタス 74.5g 70.0g
- ミニトマト 51.0g 50.0g
- マッシュルーム 28.4g 27.0g
- ブラックオリーブ 9.3g 7.0g
- えび (ゆで) 50.0g 42.5g
- ベビーリーフ 35.3g 35.3g
- くるみ 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1「やさしいお酢」とクリームチーズをよく混ぜて、ドレッシングを作る。
- 2食パンを8等分にし、低温のオーブンで焼く(130℃30分目安)。
- 3リーフレタスは適当な大きさにちぎる。ミニトマトは半分に、マッシュルーム、ブラックオリーブは薄切りにする。
- 42、3とゆでたえび、ベビーリーフ、砕いたくるみを混ぜ合わせ、1のドレッシングをかける。
point
「やさしいお酢」とクリームチーズを合わせてさわやかなドレッシングを作ります。お好みで粗引き黒こしょうを入れても良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
136kcal
タンパク質
5.2g
脂質
7.7g
炭水化物
12.0g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
42mg
ビタミンA
92μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
9mg