「やさしいお酢」ドレッシングのパンサラダ

「やさしいお酢」ドレッシングのパンサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

129円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 「やさしいお酢」とクリームチーズをよく混ぜて、ドレッシングを作る。
  • 食パンを8等分にし、低温のオーブンで焼く(130℃30分目安)。
  • リーフレタスは適当な大きさにちぎる。ミニトマトは半分に、マッシュルーム、ブラックオリーブは薄切りにする。
  • とゆでたえび、ベビーリーフ、砕いたくるみを混ぜ合わせ、のドレッシングをかける。

point

「やさしいお酢」とクリームチーズを合わせてさわやかなドレッシングを作ります。お好みで粗引き黒こしょうを入れても良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

136kcal

タンパク質

5.2g

脂質

7.7g

炭水化物

12.0g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

42mg

ビタミンA

92μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

9mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ