ピクルスのソーセージパン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 45.0ml 45.0ml
- 砂糖 40.0g 40.0g
- 塩 10.0g 10.0g
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- カレー粉 2.0g 2.0g
- マヨネーズ 20.0g 20.0g
- 牛乳 2.0ml 2.0ml
- ロールパン 150.0g 150.0g
- バター 5.0g 5.0g
- ソーセージ 150.0g 150.0g
作り方
- 1たまねぎのピクルスを作る。「穀物酢」、砂糖、塩を混ぜて溶かし、5mm角に切ったたまねぎを漬けて冷蔵庫で半日以上おく。
- 2カレー粉、マヨネーズ、牛乳を混ぜてカレーソースを作る。
- 3ホットドッグ用のロールパンに切り込みを入れ、片側にバターをぬる。焼いたソーセージをはさみ、2のカレーソースをぬる。
- 41のピクルスの水けをきって3にはさむ。
point
たまねぎピクルスの酸味がほどよいアクセントになります。パンに合わせるときはピクルスの味付けをやや強めにしたほうが存在感がでます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
262kcal
タンパク質
7.2g
脂質
14.0g
炭水化物
27.2g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
25mg
ビタミンA
8μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
5mg