豚のさっぱり焼き丼

豚のさっぱり焼き丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

191円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。たまねぎは1cmの厚さに切る。レタスは食べやすい大きさに切る。
  • フライパンに油を入れ、豚肉の両面をこんがり焼く。焼けたらたまねぎを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせた<調味料>を加え、からませる。
  • 丼にごはんを盛り、1人前でティースプーンに1杯(約2ml)の「穀物酢」をかけ、レタスとを盛り付ける。

※にんにくの臭いが気になる場合は、材料から除いてください。※調味料中の水については、大量調理等で煮詰まりづらい場合には、入れる量を調整してください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

703kcal

タンパク質

23.5g

脂質

16.2g

炭水化物

107.7g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

32mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.64mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

9mg

過去に閲覧したレシピ