牡蠣そば

牡蠣そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

741円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 生がきは塩、こしょうして小麦粉を薄くまぶし、5㎝長さに切った長ねぎと一緒にバターで炒める。
  • かぼすは皮を松葉切りにする。
  • 水で1:6(7倍)希釈した「そばつゆ」を鍋に入れて火にかけ、温めておく。
  • ゆでたそばを器に入れてをかけ、を彩りよく盛り付ける。

point

バターで炒めた牡蠣の旨みの効いたおそばです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

442kcal

タンパク質

16.0g

脂質

10.9g

炭水化物

69.8g

食物繊維

5.0g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

8.9g

カルシウム

134mg

ビタミンA

65μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

44mg

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