牡蠣そば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1生がきは塩、こしょうして小麦粉を薄くまぶし、5㎝長さに切った長ねぎと一緒にバターで炒める。
- 2かぼすは皮を松葉切りにする。
- 3水で1:6(7倍)希釈した「そばつゆ」を鍋に入れて火にかけ、温めておく。
- 4ゆでたそばを器に入れて3をかけ、1、2を彩りよく盛り付ける。
point
バターで炒めた牡蠣の旨みの効いたおそばです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
442kcal
タンパク質
16.0g
脂質
10.9g
炭水化物
69.8g
食物繊維
5.0g
鉄分
2.9mg
食塩相当量
8.9g
カルシウム
134mg
ビタミンA
65μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
44mg