濃旨(こいうま)トンテキ

濃旨(こいうま)トンテキ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

218円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉は筋切りをする。たまねぎは1cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
  • フライパンにサラダ油とにんにくを加え、火にかける。にんにくの香りが出たら取り出し、豚肉を焼く。きつね色に焼けたら裏返し、たまねぎを加えて火が通るまで焼く。
  • のにんにくを戻し入れ、<調味料>を加えてからませ、火を止める。
  • の豚肉を取り出しサイコロ状に切って、たまねぎ、にんにくと共に盛りつける。

point

ご当地メニュー「四日市トンテキ」をアレンジしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

342kcal

タンパク質

21.5g

脂質

22.6g

炭水化物

10.6g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

17mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.72mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

6mg

過去に閲覧したレシピ