りんご酢マンゴーラッシー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 業務用 フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ) 25.0ml 25.0ml
- ヨーグルトドリンク 60.0ml 60.0ml
- 牛乳 60.0ml 60.0ml
- 塩 0.1g 0.1g
- マンゴー (缶) 50.0g 50.0g
- ミント 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1「業務用 フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ)」、ヨーグルトドリンク、牛乳をミキサーにかけ、塩をほんの少量加える。
- 2角切りしたマンゴーと1をグラスに注ぎ、ミントを飾る。
point
ほんの少量の塩が、全体の味を引き締めます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
138kcal
タンパク質
4.1g
脂質
2.8g
炭水化物
24.3g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
140mg
ビタミンA
27μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
1mg