チキンのラタトゥイユ

チキンのラタトゥイユ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

229円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。パプリカは乱切り、たまねぎは串切りにする。ナスは輪切りにし、水にさらす。
  • オリーブオイルをひいたフライパンで焼き色がつくまで鶏肉を焼く。焼き目がついたらの野菜を加えて炒める。
  • 野菜全体に火が通ったら、ホールトマトを潰しながら入れる。その後、「追いがつおつゆの素」を加えて弱火で10分ほど煮込む。
  • 煮込み時間除く

point

めんつゆで作る洋風メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

427kcal

タンパク質

19.7g

脂質

29.6g

炭水化物

19.0g

食物繊維

3.9g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

37mg

ビタミンA

121μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

68mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ