豚のにんにくしょうが焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんにく 5.5g 5.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- 豚肉 薄切り 100.0g 100.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 もつ鍋醤油 9.0g 9.0g
- 砂糖 3.0g 3.0g
- おろししょうが 1.5g 1.5g
- もやし 51.6g 50.0g
- 小ねぎ (小口切り) 1.1g 1.0g
作り方
- 1にんにくは薄切りにする。
- 2サラダ油・にんにくを火にかけて、香りが出たらにんにくを取り出して豚肉を焼く。
- 3豚肉に火が通ったら、「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」、砂糖、おろししょうがをからめて火を止める。
- 4器にゆでたもやし、3を盛り付け、取り出したにんにくをのせ、小ねぎを散らす。
point
にんにく風味の効いた豚のしょうが焼きです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
337kcal
タンパク質
21.5g
脂質
23.6g
炭水化物
7.3g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
12mg
ビタミンA
10μg
ビタミンB1
0.72mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
8mg