豚のにんにくしょうが焼き

豚のにんにくしょうが焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

225円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • にんにくは薄切りにする。
  • サラダ油・にんにくを火にかけて、香りが出たらにんにくを取り出して豚肉を焼く。
  • 豚肉に火が通ったら、「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」、砂糖、おろししょうがをからめて火を止める。
  • 器にゆでたもやし、を盛り付け、取り出したにんにくをのせ、小ねぎを散らす。

point

にんにく風味の効いた豚のしょうが焼きです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

337kcal

タンパク質

21.5g

脂質

23.6g

炭水化物

7.3g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

12mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.72mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

8mg

過去に閲覧したレシピ