野菜の鶏から黒酢あんかけ定食
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ピーマン 11.8g 10.0g
- 黄パプリカ 27.8g 25.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 揚げ油 55.0g 2.8g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 60.0g 60.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 120.0g 120.0g
- 揚げ油 120.0g 8.4g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- ひじき (干し) 0.7g 0.7g
- もやし 5.0g 4.9g
- 黄パプリカ 2.2g 2.0g
- 水菜 2.4g 2.0g
- きゅうり 3.1g 3.0g
- ツナ缶 12.5g 12.5g
- パッチョ トマト&ガーリック 5.0ml 5.0ml
- ご飯 150.0g 150.0g
- みそ汁 180.0ml 180.0ml
このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1ピーマン、黄パプリカは5mm幅の短冊切りにし、にんじんは細切りにする。
- 21の野菜を素揚げし、ボウルに入れた「惣菜庵 黒酢あんかけ」とからめる。
- 3皿に盛り付けた唐揚げに2をかけ、薄切りしたたまねぎをのせる。サラダ、ご飯、みそ汁等を添える。
- 《副菜:ツナとひじきの彩りサラダ》
- 1ひじきは水でもどし、サッとゆでる。もやしも同じくゆでる。パプリカはせん切り、水菜は適当な大きさに切る。きゅうりは短冊切りにし、軽く塩をし、水けを絞る。
- 21とツナ缶を「パッチョ トマト&ガーリック」であえ、器に盛り付ける。
point
タレがしっかりからむので作り置きが出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
842kcal
タンパク質
30.5g
脂質
32.3g
炭水化物
106.0g
食物繊維
4.1g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
6.5g
カルシウム
120mg
ビタミンA
175μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
55mg