秋野菜とモッツァレラ和えバジル風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- れんこん 100.0g 80.0g
- さつまいも 88.9g 80.9g
- にんじん 103.1g 100.0g
- 長いも 88.9g 80.0g
- かぼちゃ 111.1g 100.0g
- ごぼう 66.7g 60.0g
- かぶ 87.9g 80.0g
- さといも 94.1g 80.0g
- モッツァレラチーズ 100.0g 100.0g
- パルメザンチーズ 10.5g 10.5g
- 粒こしょう(黒) 適量
- パッチョ バジリコ 1L 50.0ml 50.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1れんこんと所々皮をむいたさつまいもは厚さ1cm程度、にんじんは厚さ5mm程度のいちょう切りにする。長芋と軽く皮をむいたかぼちゃは大きめの乱切りに、ごぼうは厚めのななめ切り、かぶは皮をむいて4等分、さといもは一口大に切っておく皿に野菜を盛り、スチームコンベクションオーブンで10分蒸す。
- 21に1cm角に切ったモッツアレラチーズとパルメザンチーズをのせて、さらに2~3分蒸してチーズをとかす。
- 3出来上がったら、粒こしょう(黒)と「パッチョ」をかける。
point
年間通して季節の野菜で簡単に彩りの良いメニューに仕上がります。火が入りすぎても煮崩れの心配がありません。ゆで不要でオーブン利用の焼き野菜でもおいしくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
58kcal
タンパク質
2.2g
脂質
2.1g
炭水化物
7.6g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
42mg
ビタミンA
89μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
9mg