秋野菜とモッツァレラ和えバジル風味

秋野菜とモッツァレラ和えバジル風味

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

65円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

作り方

  • れんこんと所々皮をむいたさつまいもは厚さ1cm程度、にんじんは厚さ5mm程度のいちょう切りにする。長芋と軽く皮をむいたかぼちゃは大きめの乱切りに、ごぼうは厚めのななめ切り、かぶは皮をむいて4等分、さといもは一口大に切っておく皿に野菜を盛り、スチームコンベクションオーブンで10分蒸す。
  • に1cm角に切ったモッツアレラチーズとパルメザンチーズをのせて、さらに2~3分蒸してチーズをとかす。
  • 出来上がったら、粒こしょう(黒)と「パッチョ」をかける。

point

年間通して季節の野菜で簡単に彩りの良いメニューに仕上がります。火が入りすぎても煮崩れの心配がありません。ゆで不要でオーブン利用の焼き野菜でもおいしくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

58kcal

タンパク質

2.2g

脂質

2.1g

炭水化物

7.6g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

42mg

ビタミンA

89μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

9mg

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