フジッリパスタと色々なきのこの和風味

フジッリパスタと色々なきのこの和風味

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

105円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • ベーコンは2~3cm幅、しいたけは5mm~1cm厚さに切る。エリンギは縦に4等分、マッシュルームは半分に切る。しめじは軽くほぐす。
  • さといもはゆでてフードプロセッサーにかけ、ピューレにする。
  • ごま油でを炒め、水で希釈した「追いがつおつゆの素」で味を付け、ゆでたフジッリパスタを加える。最後にで濃度をつけ、生クリームを入れ塩、黒こしょうで味を整える。
  • 器に盛り付け、1cm程度に切ったあさつきを散らす。

point

色々なショートパスタで作れます。ロングパスタと比較して保温中の品質劣化が起こりにくいです。さといもとつゆの風味がよく合います。さといもの代わりに長いもでもOKです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

182kcal

タンパク質

4.8g

脂質

9.9g

炭水化物

18.9g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

10mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

4mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ