えびとしゃっきり野菜のマリネ

えびとしゃっきり野菜のマリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

34円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「穀物酢」、塩、こしょう、5mm幅に切ったたまねぎ、芯を取ってから5mm幅に切ったにんにく、サラダ油をミキサーにかける。
  • 5mm幅の輪切りにしたきゅうり、5mm幅のいちょう切りにした大根、にんじん、一口大に切ったキャベツをそれぞれポリ袋に入れ、重量の2%の塩をふって、塩もみし、しんなりしたら水けをよく絞る。
  • ボウルにの野菜と、せん切りにした黄パプリカ、のドレッシングを入れ混ぜ、マリネする。
  • 器にを盛り付け、ボイルして殻をむいたえびを飾る。
  • 写真は1人分です。

point

野菜のしゃきしゃき感がたまらない、あっさりした中にもコクのあるマリネです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

111kcal

タンパク質

1.1g

脂質

10.1g

炭水化物

4.0g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

21mg

ビタミンA

40μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

19mg

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