大根の甘酢漬け
作り方
- 1大根は皮をむいて拍子木切りにする。柚子の皮はせん切りにする。
- 2ポリ袋に1の大根を入れ、そこに赤とうがらしと「カンタン酢」を加えて10分以上漬け込む。
- 3器に盛り、柚子の皮を飾る。
※冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めにお召し上がりください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
44kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.1g
炭水化物
10.9g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
13mg
ビタミンA
1μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
11mg