大根の甘酢漬け

大根の甘酢漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

137円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 大根は皮をむいて拍子木切りにする。柚子の皮はせん切りにする。
  • ポリ袋にの大根を入れ、そこに赤とうがらしと「カンタン酢」を加えて10分以上漬け込む。
  • 器に盛り、柚子の皮を飾る。

※冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めにお召し上がりください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

44kcal

タンパク質

0.3g

脂質

0.1g

炭水化物

10.9g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

13mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

11mg

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