たこときゅうりの酢の物
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たこの足 25.0g 25.0g
- きゅうり 25.5g 25.0g
- わかめ (もどしたもの) 9.0g 9.0g
- しょうが (せん切り) 3.8g 3.8g
- ミツカン カンタン酢 15.0ml 15.0ml
作り方
- 1たこときゅうりは斜め薄切りにする。わかめはもどして食べやすい大きさに切る。
- 21を混ぜ合わせて器に盛り付け、しょうがを添える。食べる直前に「カンタン酢」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
51kcal
タンパク質
5.9g
脂質
0.2g
炭水化物
6.6g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
23mg
ビタミンA
17μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
4mg