4種類の野菜のカラフルマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1赤パプリカ、黄パプリカは4cm長さの短冊に切り、かぶはくし形切りにし、それぞれサッとゆで、冷水にとって水けをきる。きゅうりは4cm長さに切り、縦に4等分にする。
- 2<調味液>を鍋に入れ、一煮立ちさせたら冷ましておく。
- 31と2を合わせてマリネし、冷蔵庫で冷やす。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
※アルミ鍋の使用は避けてください。
point
カラフルな野菜をまろやかなお酢で作ったドレッシングでマリネしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
35kcal
タンパク質
0.3g
脂質
1.6g
炭水化物
5.2g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
7mg
ビタミンA
12μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
26mg