4種類の野菜のカラフルマリネ

4種類の野菜のカラフルマリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

35円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 赤パプリカ、黄パプリカは4cm長さの短冊に切り、かぶはくし形切りにし、それぞれサッとゆで、冷水にとって水けをきる。きゅうりは4cm長さに切り、縦に4等分にする。
  • <調味液>を鍋に入れ、一煮立ちさせたら冷ましておく。
  • を合わせてマリネし、冷蔵庫で冷やす。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

カラフルな野菜をまろやかなお酢で作ったドレッシングでマリネしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

35kcal

タンパク質

0.3g

脂質

1.6g

炭水化物

5.2g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

7mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

26mg

過去に閲覧したレシピ