照り焼きハンバーグ定食
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1じゃがいも、しめじ、いんげんは食べやすい大きさにカットし、ゆでておく。
- 2ハンバーグを焼き、最後に「てりやきのたれ」をかけ全体に絡める。
- 3お好みで小ねぎを振り、1の付け合せとコーンを盛りつける。サラダ、ご飯、みそ汁などをそえる。
- 《副菜:ツナとひじきの彩りサラダ》
- 1ひじきは水で戻し、さっとボイルする。もやしも同じくボイルしておく。パプリカはせん切り、水菜は適当な大きさに切る。きゅうりは短冊切りにし、軽く塩をし、水けを絞る。
- 21とツナ缶を「パッチョ トマト&ガーリック」であえ、器に盛りつける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
703kcal
タンパク質
26.0g
脂質
20.0g
炭水化物
103.4g
食物繊維
3.6g
鉄分
3.6mg
食塩相当量
5.5g
カルシウム
149mg
ビタミンA
46μg
ビタミンB1
0.30mg
ビタミンB2
0.39mg
ビタミンC
17mg