照り焼きハンバーグ定食

照り焼きハンバーグ定食

素材カテゴリ

定食

1人前コスト

353円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • じゃがいも、しめじ、いんげんは食べやすい大きさにカットし、ゆでておく。
  • ハンバーグを焼き、最後に「てりやきのたれ」をかけ全体に絡める。
  • お好みで小ねぎを振り、の付け合せとコーンを盛りつける。サラダ、ご飯、みそ汁などをそえる。
  • 《副菜:ツナとひじきの彩りサラダ》
  • ひじきは水で戻し、さっとボイルする。もやしも同じくボイルしておく。パプリカはせん切り、水菜は適当な大きさに切る。きゅうりは短冊切りにし、軽く塩をし、水けを絞る。
  • とツナ缶を「パッチョ トマト&ガーリック」であえ、器に盛りつける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

703kcal

タンパク質

26.0g

脂質

20.0g

炭水化物

103.4g

食物繊維

3.6g

鉄分

3.6mg

食塩相当量

5.5g

カルシウム

149mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.30mg

ビタミンB2

0.39mg

ビタミンC

17mg

過去に閲覧したレシピ