焼豚と白菜の酢の物

焼豚と白菜の酢の物

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

58円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 焼豚は幅5mm、長さ3cmの細切りにする。
  • 白菜の芯は、焼豚と同じ位の大きさに切り、30秒ほどゆでて水けをきって冷ます。
  • 小ねぎは3cm長さに切る。
  • 「穀物酢」、砂糖、塩と豆板醤を合わせてとあえる。

point

焼豚と白菜に、豆板醤の辛味が効いた酢の物です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

42kcal

タンパク質

3.5g

脂質

1.3g

炭水化物

4.5g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

31mg

ビタミンA

29μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

16mg

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