白身魚とかぼちゃの南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1白身魚は一口大に切り、片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 2かぼちゃ・れんこんは5mm厚、パプリカ・ピーマン・たまねぎは2cm角切り、それぞれ油で素揚げする。
- 31、2が熱いうちに、「追いがつおつゆの素」、「やさしいお酢」を合わせたものを注ぎ、軽く混ぜて30分程度漬け込む。
point
「やさしいお酢」で作ったやさしい味の南蛮漬けです。作り置きが出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
55kcal
タンパク質
4.1g
脂質
1.6g
炭水化物
5.9g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.4g
カルシウム
8mg
ビタミンA
25μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
18mg