白身魚とかぼちゃの南蛮漬け

白身魚とかぼちゃの南蛮漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

70円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 白身魚は一口大に切り、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  • かぼちゃ・れんこんは5mm厚、パプリカ・ピーマン・たまねぎは2cm角切り、それぞれ油で素揚げする。
  • が熱いうちに、「追いがつおつゆの素」、「やさしいお酢」を合わせたものを注ぎ、軽く混ぜて30分程度漬け込む。

point

「やさしいお酢」で作ったやさしい味の南蛮漬けです。作り置きが出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

55kcal

タンパク質

4.1g

脂質

1.6g

炭水化物

5.9g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

8mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

18mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ