サンラーうどん

サンラーうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

214円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 木綿豆腐は2cm角に切り、きくらげは水で戻して刻む。豚バラ肉は1.5cm幅に切り、生しいたけはスライスし、えのきだけは3~4cm長さに切り、しめじはほぐしておく。
  • <A>を鍋に入れ、火にかける。
  • が沸いたら、の具材を入れて煮込み、倍量の水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。
  • ゆでたうどんを器に盛り付け、のスープをかけ、小口切りした小ねぎをトッピングし、好みの量のラー油をかける。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

食酢15ml使用メニューです。きのこと豚肉の旨味と中華調味料をブレンドしたつゆの旨味で食酢のツンとした酸味が和らぎ、食べやすくなっています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

541kcal

タンパク質

23.2g

脂質

20.3g

炭水化物

64.5g

食物繊維

4.7g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

6.6g

カルシウム

91mg

ビタミンA

87μg

ビタミンB1

0.38mg

ビタミンB2

0.44mg

ビタミンC

2mg

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