ししゃもの南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 266.0g 250.0g
- やさしいお酢 1L 250.0ml 250.0ml
- 赤とうがらし 0.2g 0.2g
- ししゃも 166.7g 166.7g
- 小麦粉 150.0g 12.0g
- 揚げ油 150.0g 10.5g
- 小ねぎ 5.6g 5.0g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1ボウルに薄切りしたたまねぎ、「やさしいお酢」、小口切りした赤とうがらしを入れてしんなりするまでおく。
- 2ししゃもは小麦粉をまぶし、170℃の油でカリッとするまで揚げ、熱々のうちに1のボウルに入れ、味がなじむまで1時間以上おく。
- 3器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを振る。
point
バランスの良い「やさしいお酢」にししゃもの塩味が加わり、さっぱり美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
72kcal
タンパク質
3.0g
脂質
3.0g
炭水化物
8.1g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
65mg
ビタミンA
21μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
2mg