ししゃもの南蛮漬け

ししゃもの南蛮漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

38円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • ボウルに薄切りしたたまねぎ、「やさしいお酢」、小口切りした赤とうがらしを入れてしんなりするまでおく。
  •   
  • ししゃもは小麦粉をまぶし、170℃の油でカリッとするまで揚げ、熱々のうちにのボウルに入れ、味がなじむまで1時間以上おく。
  • 器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを振る。

point

バランスの良い「やさしいお酢」にししゃもの塩味が加わり、さっぱり美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

72kcal

タンパク質

3.0g

脂質

3.0g

炭水化物

8.1g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

65mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

2mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ