たいと小ねぎのぽん酢和え

たいと小ねぎのぽん酢和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

86円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • たいは厚さ5mm程度の切り身を細切りにする。
  • 小ねぎは4cm長さに切り、とあえ、器に盛る。
  • 「穀物酢」、醤油、水を合わせてぽん酢を作り、にかけ、紅たで、針しょうがを飾る。

point

さっぱりした夏向きメニュー。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

35kcal

タンパク質

4.7g

脂質

1.2g

炭水化物

1.1g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

10mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

4mg

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