セロリときゅうりのグリーンマリネ

セロリときゅうりのグリーンマリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

34円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • セロリ、きゅうりは長さ4cm、太さ8mm程度に切る。
  • 沸騰した湯にを入れ、煮立ってきたらすぐにざるに取り、そのまま冷ます。
  • 小鍋に<調味液>を合わせて火にかけ、煮立ってきたら火を止めてボウルに移し、を加えて冷まし、冷蔵庫で冷やしておく。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

セロリ&きゅうりを使用したシンプルなマリネです。まろやかで口あたりの良い一品に仕上がりました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

40kcal

タンパク質

0.1g

脂質

4.0g

炭水化物

0.8g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

7mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

2mg

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