キャベツの和風ペペロンチーノ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 94.1g 80.0g
- にんにく 2.2g 2.0g
- パスタ 100.0g 100.0g
- オリーブオイル 4.0g 4.0g
- 赤とうがらし (小口切り) 適量
- 豚ひき肉(業務用) 100.0g 100.0g
- バター 10.0g 10.0g
- 地鶏昆布白だし 1.8L 40.0ml 40.0ml
作り方
- 1キャベツは4cm角に切り、にんにくは薄切りにする。パスタは塩(分量外)を入れた湯でゆでる。
- 2フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、赤とうがらしを入れ、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、キャベツを加える。
- 32にゆでたパスタとバターを入れてからめた後、「地鶏昆布白だし」を加えて軽く炒める。
※にんにくの臭いが気になる場合は、材料から除いてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
766kcal
タンパク質
32.4g
脂質
31.4g
炭水化物
82.1g
食物繊維
4.3g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
7.6g
カルシウム
65mg
ビタミンA
67μg
ビタミンB1
0.92mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
34mg