キャベツの和風ペペロンチーノ

キャベツの和風ペペロンチーノ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

240円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • キャベツは4cm角に切り、にんにくは薄切りにする。パスタは塩(分量外)を入れた湯でゆでる。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、赤とうがらしを入れ、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、キャベツを加える。
  • にゆでたパスタとバターを入れてからめた後、「地鶏昆布白だし」を加えて軽く炒める。

※にんにくの臭いが気になる場合は、材料から除いてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

766kcal

タンパク質

32.4g

脂質

31.4g

炭水化物

82.1g

食物繊維

4.3g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

7.6g

カルシウム

65mg

ビタミンA

67μg

ビタミンB1

0.92mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

34mg

過去に閲覧したレシピ