油揚げの落し卵と野菜の炊き合せ

油揚げの落し卵と野菜の炊き合せ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

88円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 油揚げは半分に切って袋状にし、中に卵を割り落として楊枝で止める。
  • いんげんは下ゆでし、3㎝長さに切る。にんじんは花型に抜く。
  • 「追いがつおつゆの素」と水を鍋に注いで煮立て、と鶏肉を入れて煮含める。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

272kcal

タンパク質

17.3g

脂質

16.3g

炭水化物

11.8g

食物繊維

0.9g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

96mg

ビタミンA

232μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

2mg

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