豚とれんこんのさっぱり煮

豚とれんこんのさっぱり煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

348円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉は一口大に切り、しょうゆをもみ込んで片栗粉をまぶす。
  • れんこんは乱切りにする。長ねぎは3cm長さのぶつ切りにする。
  • フライパンにごま油と豆板醤を熱し、と長ねぎを並べて両面こんがり焼き、「やさしいお酢」、水、オイスターソースを加える。
  • れんこんを加えて落としぶたをし、15分~20分煮る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

355kcal

タンパク質

19.3g

脂質

21.3g

炭水化物

19.5g

食物繊維

1.6g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

27mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.69mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

25mg

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