豚とれんこんのさっぱり煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1豚肉は一口大に切り、しょうゆをもみ込んで片栗粉をまぶす。
- 2れんこんは乱切りにする。長ねぎは3cm長さのぶつ切りにする。
- 3フライパンにごま油と豆板醤を熱し、1と長ねぎを並べて両面こんがり焼き、「やさしいお酢」、水、オイスターソースを加える。
- 4れんこんを加えて落としぶたをし、15分~20分煮る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
355kcal
タンパク質
19.3g
脂質
21.3g
炭水化物
19.5g
食物繊維
1.6g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
27mg
ビタミンA
8μg
ビタミンB1
0.69mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
25mg