茄子そぼろそば 温泉玉子添え

茄子そぼろそば 温泉玉子添え

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

310円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 「香味そばつゆ」を水で希釈して火にかけ、沸騰したら、牛ひき肉を加え煮る。
  • なすは乱切りにして素揚げする。青ねぎは斜め薄切りにする。
  • ゆでたそばにをかけ、なす、温泉卵、青ねぎを飾る。

※「香味そばつゆ」と水の希釈は7倍(1:6)です。

point

つゆに加えた牛ひき肉から、旨味とコクが出ます。揚げ茄子と暗線卵もトッピングしたボリューム感のある麺メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

535kcal

タンパク質

25.9g

脂質

17.7g

炭水化物

66.1g

食物繊維

5.2g

鉄分

3.9mg

食塩相当量

6.6g

カルシウム

64mg

ビタミンA

85μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.38mg

ビタミンC

4mg

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