和風煮込みハンバーグ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 63.8g 60.0g
- 生しいたけ 20.0g 16.0g
- まいたけ 16.7g 15.0g
- しめじ 16.7g 15.0g
- 香味そばつゆ 15.0ml 15.0ml
- 水 120.0ml 120.0ml
- デミグラスソース 15.0g 15.0g
- ハンバーグ 100.0g 100.0g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- クレソン 3.5g 3.0g
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 1.8L
作り方
- 1たまねぎ、生しいたけはスライスし、まいたけ、しめじは一口大に切って炒める。
- 2「香味そばつゆ」と水を、1:8で合わせて1に加え、約10分間煮る。
- 32に、デミグラスソースとハンバーグを加え5~10分煮、仕上げにミニトマトを加えて煮る。
- 4器に盛り付け、クレソンをあしらう。
※つゆ:デミグラスソース:水=1:1:8 で調整してください
point
冷凍のハンバーグを使用して手軽に美味しくできます!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
292kcal
タンパク質
16.7g
脂質
14.1g
炭水化物
27.3g
食物繊維
3.1g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
61mg
ビタミンA
37μg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
13mg