和風煮込みハンバーグ

和風煮込みハンバーグ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

273円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • たまねぎ、生しいたけはスライスし、まいたけ、しめじは一口大に切って炒める。
  • 「香味そばつゆ」と水を、1:8で合わせてに加え、約10分間煮る。
  • に、デミグラスソースとハンバーグを加え5~10分煮、仕上げにミニトマトを加えて煮る。
  • 器に盛り付け、クレソンをあしらう。

※つゆ:デミグラスソース:水=1:1:8 で調整してください

point

冷凍のハンバーグを使用して手軽に美味しくできます!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

292kcal

タンパク質

16.7g

脂質

14.1g

炭水化物

27.3g

食物繊維

3.1g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

61mg

ビタミンA

37μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.36mg

ビタミンC

13mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ