手羽先の香味和え

手羽先の香味和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

93円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • たまねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りに、赤とうがらしは小口切りにし、<調味料>と合わせておく。
  • 手羽先は、塩、こしょうで下味をつけて油でこんがりと揚げ、に漬け込む。
  • 一口大に切ったレタスとトレビスを皿に敷いてを盛り付けて、漬け込んだのたれをまわしかけ、小ねぎをのせる。

point

ピリ辛の酸味のあるたれで手羽先を和えたアジアンテイストな一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

165kcal

タンパク質

10.1g

脂質

11.4g

炭水化物

3.6g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

15mg

ビタミンA

31μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

2mg

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