牛肉のさっぱりオイスター炒め

牛肉のさっぱりオイスター炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

222円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 牛肉を一口大に切り、「追いがつおつゆの素」、片栗粉をまぶす。
  • ピーマン、赤パプリカ、たまねぎは2~3cm角に切る。しめじは小房に分ける。
  • フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら、たまねぎ、ピーマン、赤パプリカ、しめじを炒める。
  • <調味料>を合わせたものを加えて炒め、仕上げにごま油を回しかけて香りをつける。

point

お酢とオイスターソースの甘めの味が良く合います。カシューナッツなどを加えて食感に変化をつけても美味しいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

275kcal

タンパク質

16.4g

脂質

17.2g

炭水化物

13.1g

食物繊維

1.9g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

14mg

ビタミンA

26μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

40mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ