鶏肉ときのこの中華風炒め

鶏肉ときのこの中華風炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

285円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、<調味料1>で下味をつける。
  • セロリは細長い乱切り、しいたけは薄切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
  • 中華鍋を熱し、サラダ油を入れなじませ、をほぐしながら炒める。
  • 豆板醤、にんにくとしょうがを加えて炒める。
  • を加え炒める。
  • <調味料2>を混ぜ合わせて加えて煮立てたら、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

※にんにくの臭いが気になる場合は材料から除いてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

380kcal

タンパク質

19.6g

脂質

24.6g

炭水化物

19.3g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

41mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

11mg

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