チキンカツ煮

チキンカツ煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

128円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • チキンカツを揚げ、適当な大きさに切る。
  • 親子鍋に「そばつゆ」または「追いがつおつゆの素」、「本みりん」、水、薄切りしたたまねぎを入れて煮る。たまねぎに火が通ったら、を加えて軽く煮る。
  • 器に盛り、中央に大根おろしをのせ、小口切りにした小ねぎを散らす。
  • 大根おろしはで一緒に煮ていただいても美味しくいただけます。

point

食がすすむ一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

451kcal

タンパク質

19.2g

脂質

25.1g

炭水化物

33.5g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

67mg

ビタミンA

39μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

33mg

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