かぼちゃときのこのパスタ

かぼちゃときのこのパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

147円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • かぼちゃは5mm厚さに切る。たまねぎは薄切りに、ベーコンは細切りにする。しめじは小房に分ける。
  • 「地鶏昆布白だし」と水を鍋に入れ[1]を加え、かぼちゃに火が通るまで煮る。
  • 水溶き片栗粉(水分量外)でとろみをつけ、最後に牛乳、バターを入れて温める。
  • パスタをゆでて皿に盛り、のソースをかけてみじん切りにしたパセリをふる。

point

白だしと牛乳で作るクリームパスタです。生クリームやチーズを使わなくても、白だしでコクと旨味がつけられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

479kcal

タンパク質

15.2g

脂質

11.3g

炭水化物

76.7g

食物繊維

4.8g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

81mg

ビタミンA

168μg

ビタミンB1

0.31mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

27mg

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