エビフリッターチリソース和え(小鉢)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えび (正味) 40.0g 40.0g
- 塩 0.1g 0.1g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 小麦粉 5.0g 5.0g
- 鶏卵 5.9g 5.0g
- 水 4.5ml 4.5ml
- 揚げ油 40.0g 8.0g
- 惣菜庵 チリソース 1170G 25.0g 25.0g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
作り方
- 1えびは頭を取り、殻をむいて背ワタを除き、軽く塩、こしょうする。
- 2小麦粉、卵、水を合わせて衣を作り、1にたっぷりつけて油で揚げ、「惣菜庵 チリソース」を十分にからめる。
- 3器にリーフレタスを敷き、2を盛りつける。
point
揚げてからめるだけで、簡単に小鉢が1品出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
194kcal
タンパク質
8.6g
脂質
10.9g
炭水化物
14.3g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
35mg
ビタミンA
42μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
1mg