エビフリッターチリソース和え(小鉢)

エビフリッターチリソース和え(小鉢)

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

163円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • えびは頭を取り、殻をむいて背ワタを除き、軽く塩、こしょうする。
  • 小麦粉、卵、水を合わせて衣を作り、にたっぷりつけて油で揚げ、「惣菜庵 チリソース」を十分にからめる。
  • 器にリーフレタスを敷き、を盛りつける。

point

揚げてからめるだけで、簡単に小鉢が1品出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

194kcal

タンパク質

8.6g

脂質

10.9g

炭水化物

14.3g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

35mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

1mg

過去に閲覧したレシピ