大根と鶏肉のしょうが煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 80.0g 80.0g
- 大根 133.3g 120.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 30.0ml 30.0ml
- 水 120.0ml 120.0ml
- おろししょうが 1.5g 1.5g
- 大根の葉 5.6g 5.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1鶏肉は大きめの一口大に切る。大根は2cm幅の半月切りにして下ゆでする。
- 2鍋にサラダ油(分量外)を熱し鶏肉を炒め、表面に焼き色がついたら大根と水、「追いがつおつゆの素」、おろししょうがを加えて煮る。
- 3器に盛り、ゆでた大根の葉を散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
220kcal
タンパク質
15.0g
脂質
11.5g
炭水化物
12.5g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
46mg
ビタミンA
49μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
21mg