大根と鶏肉のしょうが煮

大根と鶏肉のしょうが煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

92円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 鶏肉は大きめの一口大に切る。大根は2cm幅の半月切りにして下ゆでする。
  • 鍋にサラダ油(分量外)を熱し鶏肉を炒め、表面に焼き色がついたら大根と水、「追いがつおつゆの素」、おろししょうがを加えて煮る。
  • 器に盛り、ゆでた大根の葉を散らす。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

220kcal

タンパク質

15.0g

脂質

11.5g

炭水化物

12.5g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

46mg

ビタミンA

49μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

21mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ