鶏肉のさっぱり煮

鶏肉のさっぱり煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

217円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉は大きめの一口大に切る。
  • 鍋に鶏肉と「穀物酢」、「追いがつおつゆの素」、水、薄切りにしたにんにくを入れて火にかける。一煮立ちしたら弱火にし、落としぶたをして煮汁がなくなるまで煮詰め、最後に1cm角に切った赤パプリカ、黄パプリカを加える。
  • 器にリーフレタスを敷きを盛り付け、白髪ねぎを飾る。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

にんにくとお酢を使った煮物です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

496kcal

タンパク質

36.2g

脂質

28.6g

炭水化物

19.0g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

6.1g

カルシウム

22mg

ビタミンA

106μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

27mg

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