魚介のフリットバジル風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- エビフライ (冷凍) 30.0g 30.0g
- 鮭フライ (冷凍) 40.0g 40.0g
- 白身魚フライ (冷凍) 60.0g 60.0g
- 黄パプリカ 16.7g 15.0g
- 赤パプリカ 16.7g 15.0g
- 揚げ油 適量
- リーフレタス 6.4g 6.0g
- レモン 10.3g 10.0g
- 黒こしょう 0.1g 0.1g
- パッチョ バジリコ 1L 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1エビフライ、鮭フライ、白身魚フライを揚げる。
- 2赤・黄パプリカは1cm幅に切り素揚げする。
- 3ちぎったリーフレタス、くし形切りにしたレモン、1、2を盛り付けて黒こしょうをふり、「パッチョ バジリコ」をかける。
point
バジルの風味で、揚げ物もさっぱりと食べられます。「パッチョ バジリコ」は、彩りがきれいで、揚げ物のソースとしても使えます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
257kcal
タンパク質
18.2g
脂質
7.4g
炭水化物
29.5g
食物繊維
1.4g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
67mg
ビタミンA
72μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
61mg