きのこと魚介の炒めもの

きのこと魚介の炒めもの

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

599円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • きのこは一口大、グリーンアスパラガスは1cm程の厚さに斜め切りする。えびは背ワタを取り、殻をむき、いかは細かく鹿の子に包丁目を入れ、一口大に切る。きくらげは水でもどす。
  • を炒め、「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」で味を調え、皿に盛る。

point

海鮮の旨みがきいた炒め物です。えびなどの甲殻類に良く合う味付けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

175kcal

タンパク質

24.0g

脂質

5.8g

炭水化物

14.2g

食物繊維

8.9g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

73mg

ビタミンA

32μg

ビタミンB1

0.41mg

ビタミンB2

0.46mg

ビタミンC

12mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ