きのこと魚介の炒めもの
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生しいたけ 40.0g 32.0g
- まいたけ 66.7g 60.0g
- しめじ 66.7g 60.0g
- アスパラガス(グリーン) 93.8g 75.0g
- えび (正味) 50.0g 50.0g
- いか (正味) 50.0g 50.0g
- きくらげ 3.0g 3.0g
- サラダ油 (炒め用) 2.0g 2.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1きのこは一口大、グリーンアスパラガスは1cm程の厚さに斜め切りする。えびは背ワタを取り、殻をむき、いかは細かく鹿の子に包丁目を入れ、一口大に切る。きくらげは水でもどす。
- 21を炒め、「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」で味を調え、皿に盛る。
point
海鮮の旨みがきいた炒め物です。えびなどの甲殻類に良く合う味付けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
175kcal
タンパク質
24.0g
脂質
5.8g
炭水化物
14.2g
食物繊維
8.9g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
73mg
ビタミンA
32μg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.46mg
ビタミンC
12mg