とろろと梅干しの紅白うどん

とろろと梅干しの紅白うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

124円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 「香味和風だし」は水で希釈し、温める。
  • うどんをゆでて器に入れ、のつゆを入れる。すりおろした長いも、梅干し、小口に切った青ねぎをのせる。

※「香味和風だし」と水の希釈は11~12倍(1:10~11)です。

point

お正月明け、お疲れの胃にうれしいあっさり味のおうどんです。「香味和風だし」のおだしの風味がシンプルな具材を引き立てます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

263kcal

タンパク質

7.7g

脂質

0.9g

炭水化物

54.2g

食物繊維

2.6g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

9.9g

カルシウム

34mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

3mg

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