まぐろのユッケ風そうめん

まぐろのユッケ風そうめん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

445円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • まぐろは包丁で細かく切ってたたき、冷やしておく。
  • オクラはさっとゆでて水で冷まし、細かく切る。みょうがも細かく切っておく。
  • そうめんをたっぷりの湯でゆで、冷水でよくもみ洗いして水けをきる。
  • そうめんを皿に盛り付け、まぐろ、オクラ、みょうがをのせ、まぐろの中心を少しくぼませ、卵黄をのせる。
  • 1:2(3倍)に希釈した「追いがつおつゆの素」を適量回しかけ、全体をよく混ぜていただく。

point

たんぱく質とビタミン類が一緒に摂れる栄養バランスの良い、そうめんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

569kcal

タンパク質

33.8g

脂質

7.2g

炭水化物

85.7g

食物繊維

3.3g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

9.4g

カルシウム

56mg

ビタミンA

140μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

3mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ