ユッケジャンスープ

ユッケジャンスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

193円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 牛かた肉は食べやすい大きさ、小松菜はゆでて3cm幅に切る。にんじんは細切り、にらは3cm長さに切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、牛かた肉、にんじん、もやし、小松菜、長ねぎを加えて炒める。「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」を加えてさらに炒める。
  • に水を加え、にらを加えて中火で煮る。
  • 溶き卵を回し入れ、ふんわりと浮いてきたら、火を止める。
  • 器にを盛り、糸とうがらしを飾る。

point

韓国の辛いスープです。本来は時間と手間がかかりますが、「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」で簡単にスープが出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

214kcal

タンパク質

18.0g

脂質

11.5g

炭水化物

9.2g

食物繊維

2.8g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

6.5g

カルシウム

75mg

ビタミンA

215μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

19mg

過去に閲覧したレシピ