ユッケジャンスープ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1牛かた肉は食べやすい大きさ、小松菜はゆでて3cm幅に切る。にんじんは細切り、にらは3cm長さに切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、牛かた肉、にんじん、もやし、小松菜、長ねぎを加えて炒める。「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」を加えてさらに炒める。
- 32に水を加え、にらを加えて中火で煮る。
- 4溶き卵を回し入れ、ふんわりと浮いてきたら、火を止める。
- 5器に4を盛り、糸とうがらしを飾る。
point
韓国の辛いスープです。本来は時間と手間がかかりますが、「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」で簡単にスープが出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
214kcal
タンパク質
18.0g
脂質
11.5g
炭水化物
9.2g
食物繊維
2.8g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
6.5g
カルシウム
75mg
ビタミンA
215μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
19mg