豚肉のみぞれ煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肉 カレー・シチュー用 150.0g 150.0g
- 片栗粉 150.0g 12.0g
- 揚げ油 150.0g 10.5g
- 大根 333.3g 300.0g
- 小ねぎ 13.3g 12.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 30.0ml 30.0ml
- 水 120.0ml 120.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1豚肉は両面にかのこに細く包丁で切り目を入れ、片栗粉を薄くまぶして170度の揚げ油で揚げる。
- 2大根はおろして水気をしっかりきる。
- 3小ねぎは小口切りにする。
- 4鍋に「追いがつおつゆの素」と水を入れて煮立て、豚肉を加えて一煮立ちさせ、2を全体に散らすように入れる。
- 5器に盛って、3を散らす。
point
大根おろしと追いがつおつゆの風味、豚肉のコクが良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
276kcal
タンパク質
15.2g
脂質
16.4g
炭水化物
15.1g
食物繊維
2.3g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
46mg
ビタミンA
15μg
ビタミンB1
0.53mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
22mg