豚肉のみぞれ煮

豚肉のみぞれ煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

145円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 豚肉は両面にかのこに細く包丁で切り目を入れ、片栗粉を薄くまぶして170度の揚げ油で揚げる。
  • 大根はおろして水気をしっかりきる。
  • 小ねぎは小口切りにする。
  • 鍋に「追いがつおつゆの素」と水を入れて煮立て、豚肉を加えて一煮立ちさせ、を全体に散らすように入れる。
  • 器に盛って、を散らす。

point

大根おろしと追いがつおつゆの風味、豚肉のコクが良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

276kcal

タンパク質

15.2g

脂質

16.4g

炭水化物

15.1g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

46mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.53mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

22mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ